Home » О нас » Акмолинцы выразили благодарность миграционной службе региональной полиции за отзывчивость

Акмолинцы выразили благодарность миграционной службе региональной полиции за отзывчивость

В 2019 году в подразделениях управления миграционной службы Департамента полиции Акмолинской области по региону проанализированы поступившие обращения граждан, которым требовалось оперативно решить вопрос с оформлением необходимых документов, передает “BILIM AINASY” со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

В итоге выяснилось, что 11 человек направили в адрес руководства данной службы благодарственные письма за внимательное и чуткое отношение к их нуждам.

К примеру, жительница с.Зеренда отметила профессионализм  отдела миграционной службы Зерендинского РОП  в решении вопроса о  получении удостоверения ее гражданским супругом 60-летним Николаем Ярмолич.

Хотя Николай Владимирович  родился в Арыкбалыкском районе Акмолинской области, но после распада СССР эмигрировал в Беларусь, а в 1990 году, мужчина снова переселился в Казахстан.

Позже, по словам женщины, он утерял свой «красный советский»  паспорт. На протяжении нескольких лет супруги никуда не обращались. Незнание законодательства и человеческий фактор послужили причинами несвоевременного обмена документов.

Весь этот период мужчина не имел возможности официального трудоустройства,   «перебивался» случайными заработками. В это самое время, занимаясь выявлением лиц, проживающих без документов, а также не имеющих гражданства РК сотрудники отдела миграционной службы, направили запрос по свидетельству о рождении Николая Ярмолич в республику Беларусь. В настоящее время мужчина получил удостоверение, как полноправный гражданин Казахстана, трудоустроен.

Таких или похожих писем с добрыми словами в адрес сотрудников миграционной службы  ДП Акмолинской области поступает в последнее время все больше.

Как отметили в управлении миграционной службы Акмолинской области, миграционные процессы есть и будут. На данный момент в мире более 232 миллионов международных мигрантов, которые составляют 3% от мирового населения.

Стоит отметить, что решение мигрировать в основном связано с образом жизни. Люди перемещаются по всему миру, чтобы получить образование, опыт работы и поделиться им или чтобы быть ближе к семье и близким.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Required fields are marked *

*