Home » Образование и закон » Спортсмены Мангистау поддержали антикоррупционное движение

Спортсмены Мангистау поддержали антикоррупционное движение

15 мая текущего года в спортивном комплексе «Мангистау Арена» прошла встреча информационно-лекторской группы по противодействию коррупции, организованная отделом физической культуры, спорта и туризма города Актау.

В мероприятии приняли участие от лекторской группы руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, председатель совета по этике Н.Жанназарова, заместитель руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Мангистауской области Махмуд Б., главный имам областной центральной мечети “Бекет Ата” Сейтбек  С., руководитель областной специальной мониторинговой группы Манов А., руководитель Мангистауского областного филиала республиканского антикоррупционного движения «Жаңару», заместитель руководителя областной специальной мониторинговой группы Усипбаев Д., от спортивного сообщества руководители и тренерский состав городских спортивных организаций.

Руководитель территориального департамента Агентства  Жанназарова Н. ознакомила участников с требованиями современного антикоррупционного законодательства, рассказала о возможностях Колл-центра 1424 и горячей линии 8707 170 1424, об административной и уголовной ответственности за коррупционные правонарушения, о планируемом внешнем анализе коррупционных рисков в сфере спорта с привлечением представителей общественности.

Нургуль Алмасовна также остановилась на «Магазинах честности», которые открыты в нашем регионе в управлении полиции города Актау, СпецЦОНе, в международном аэропорту, в учебных заведениях с целью привития подрастающему поколению таких качеств как честность и повышения социальной ответственности у граждан. Также,  спикер внесла предложение о необходимости распространения такого креативного опыта и в спортивных учреждениях.

Заместитель руководителя территориального департамента Национального бюро Махмуд Бакдаулет, заверил, что только сплотившись как единое целое можно преодолеть коррупцию, и отметил что низкая заработная плата является главной       причиной        коррупционных правонарушений  в сфере спорта и что главной целью уполномоченного органа является не наказание, а превенция преступлений.

Главный имам областной мечети Смайыл Сеитбек рассказал о греховности такого явления как коррупция, согласно канонам священного Корана и  Сунны и в своей проповеди призвал быть честными и неподкупными.

Асет Манов подробно довел до аудитории о целях и задачах областной специальной мониторинговой группы, в свою очередь Дайрабай Усипбаев призвал в вопросах противодействия коррупции акцентировать внимание на воспитание молодого поколения в духе неприятия коррупции.

После просмотра специально подготовленного видеоролика по борьбе с коррупцией спортсменами были заданы вопросы спикерам о новых механизмах противодействия коррупции, этических нормах государственных служащих, на что  получили исчерпывающие ответы о  спикеров.

В завершение мероприятия руководитель Актауского городского отдела физической культуры, спорта и туризма К.Жумабаев отметил, что совместно с территориальным департаментом Агентства будут продолжены мероприятия по формированию в обществе антикоррупционной культуры и позитивного имиджа государственной службы.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Required fields are marked *

*