В столице проходит III Международный Гастрономический Фестиваль «AstauFest-2022».
По словам директора ГККП «Колледж
общественного питания и сервиса» Зауре Кылышбаева, фестиваль проводится при поддержке Управления образования города Астаны.
«Гастрономический фестиваль «AstauFest-2022» проводится в рамках празднования международного дня повара и ориентирован на повышение профессии повара, кондитера, официанта – в целом, популяризации мастерства высокопрофессиональный кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии. Площадка создана для того, чтобы каждый участник смог продемонстрировать свои творения, проверить свои силы и быть оцененным профессионалами. Это прекрасный опыт общения с коллегами и членами жюри, а также уникальная возможность расширить горизонты международного сотрудничества, делиться и обмениваться опытом, найти свое вдохновение и погрузиться в атмосферу гастрономического искусства», — сказала она.
Участниками и гостями фестиваля являются представители Института питания г.Сеул (Корея), Ассоциации поваров Узбекистана, Колледжа в сфере питания и гостиничного бизнеса г.Анталия (Турция), торгово-экономический техникум г.Екатеринбург (Россия), Международный колледж сервиса г.Казань (Татарстан), Якутский технологический техникум сервиса имени Ю.А.Готовцева (Республика Саха), представители НАО «Талап», НПП «Атамекен», социальные партнеры, преподаватели и студенты учебных заведений республики г.Уральск, г.Кокшетау, г.Темиртау и другие.
В рамках фестиваля организована конкурсная программа, конференция, соревнования, мастер-классы, тренинги и многое другое.