Home » Открытый урок » Мастер класс Пошив «Шарфа –франтон»

Мастер класс Пошив «Шарфа –франтон»

История шарфа насчитывает более двух тысяч лет. Древние китайские воины обвязывали горло шарфом, уберегая его от холода. Впрочем, названия «шарф» тогда еще не существовало. Это был обычный кусок материи. Но тогда он, конечно, не был модным аксессуаром. В 1974 году археологи обнаружили монументальное захоронение, относящееся к временам правления китайского императора Цинь Шихуанди.

Победоносное шествие шарфа по Европе началось в Румынии. После распада Римской империи средневековые румынские племена унаследовали вместе с именем и языком Рима и его обычаи, один из которых — ношение шейных платков. Оттуда эта мода перешла в Хорватию. В 1648 году хорватский ударный полк в честь празднования победы над турками прибыл в Париж. Там шейный платок получил название «хорватка», что потом трансформировалось в «краватта». Кстати, cra-vatta — по-итальянски «галстук». Палантин, шейный платок, кашне… Кроме разновидностей шарфа появляется и различная манера завязывать шарф. Модельеры и дизайнеры смело используют эту многоликую деталь для построения своих образов. И сегодня модный атрибут – шарф служит для создания того или иного имиджа.

Мастер класс по пошив «Шарфа –франтон»

Оборудование: швейная машинка,ткань 85*75см,ножницы,бумага для лекала,мелок,нитки.

  1. Начертить на бумаге лекало 85 на 36,36на 26, 9,5 см

2.В двое сложенную ткань поставить лекало намелить с помощью мелка

3.Раскроить

  1. Соединить машинной строчкой оставив место в самом узком месте где будет у нас петелька
  2. Вывернуть на лицевую сторону

6.Поутюжить, придав изделию товарный вид!

  1. узкий краюшек подогнуть на 0,5 см затем на 5 см застрочить на швейной машинка сделав петельку для продевания уголка шарфика.

Шарфики можно шить под любой ваш наряд либо аксессуар!

Успехов в начинаниях!

 

Аюпова Зухра Марипжановна,

общеобразовательная школа

с детским мини-центром №29,

Алматинская область,

Талгарский район,

село Бесагаш

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *. Required fields are marked *

*